Quais são os queijos que combinam com vinhos?
O empresário Marco Antônio Carbonari acredita que os queijos são uns dos melhores acompanhamentos para se beber vinho. No entanto, ele entende que há muitas pessoas que não sabem como harmonizar os queijos e tipos de vinhos, por isso, neste artigo, ele explica quais vinhos e queijos combinam um com outro, para você que aprecia a bebida, mas não entende muito de termos técnicos.
Queijos para vinhos brancos e tintos leves
O empresário sugere que os melhores queijos para os vinhos brancos e tintos leves são os queijos gouda, brie e camembert. Isso porque são opções cremosas, leves e com sabores intensos; uma combinação perfeita para quem gosta de leveza em todos os setores da vida, você não acha?
Queijo gorgonzola para vinhos tintos
Marco Antônio Carbonari comenta que se você aprecia um tinto com o sabor mais acentuado, mais encorpado e mais, essa combinação é para você. Isso porque esse tipo de vinho é perfeito para um queijo macio, cremoso e igualmente acentuado com relação ao sabor.
Queijo ricota, de cabra e cottage para vinhos brancos leves
Os queijos ricota, de cabra e cottage são opções discretas, isso porque possuem o sabor e o aroma mais delicados e sutis. Para que essas características não sejam perdidas, o empresário acredita que a melhor combinação é, senão, um vinho igualmente leve, tal como o branco.
Dessa forma, agora que você já sabe como harmonizar alguns tipos de vinho com os mais diferentes queijos, basta convidar a família ou amigos e oferecer essas combinações gostosas e perfeitas para serem degustadas numa sexta à noite, após o trabalho, não é mesmo?