Aprenda de uma vez por todas a montar um prato mais nutritivo e saudável
Uma das tarefas que a nutricionista Allana Ferreira do Valle acredita ser a mais desafiadora para as pessoas é montar um prato mais saudável e nutritivo para as suas refeições, algo que é fundamental para conquistar mais saúde e ter muito mais disposição e energia para o dia a dia. Se você deseja mudar os hábitos alimentares e aprender a montar refeições mais saudáveis, continue lendo esse artigo:
Compondo pratos mais saudáveis
Compor um prato com todos os nutrientes necessários pode parecer um desafio, mas, de acordo com a nutri Allana Ferreira, que atua em Cascavel/PR, é essencial para garantir uma alimentação saudável e equilibrada. Afinal, uma alimentação mais saudável significa ter muito mais energia, disposição, sensação de bem-estar e qualidade de vida.
Vegetais
Para que seja possível iniciar uma refeição com o pé direito, a nutri Allana Ferreira do Valle acredita na importância de começar pelos vegetais. Garantir uma base vegetal na alimentação é muito importante, já que os vegetais são fontes importantes de vitaminas, minerais e fibras. Por isso, sempre escolha uma variedade de cores e tipos, como folhas verdes escuras, cenoura, tomate, pimentão, abobrinha e berinjela.
Adicione as proteínas
As proteínas também são essenciais para a boa manutenção do corpo e para a construção de músculos, tecidos e células. Por isso, é preciso fazer a escolha de uma fonte saudável de proteína, como frango, peixe, carne magra ou, no caso dos vegetarianos e veganos, o tofu e leguminosas como a soja, para adicionar ao seu prato.
Não tenha medo dos carboidratos
De acordo com a nutricionista Allana Ferreira, apesar de haver um grande terror causado pelas redes sociais sobre os carboidratos, eles são a principal fonte de energia do corpo. Portanto, para ter mais energia para se manter produtivo, escolha carboidratos complexos e integrais, como arroz integral, quinoa, batata-doce, pão integral ou macarrão integral para o seu prato.
Gorduras saudáveis
Por último, mas não menos importante, é essencial que cada refeição conte com uma boa opção de gordura saudável para que o corpo possa absorver, adequadamente, as vitaminas e minerais que são fundamentais para o seu bom funcionamento. As melhores opções são o abacate, azeite de oliva, castanhas e algumas sementes.
Importância da alimentação saudável
Segundo a Nutri Allana Ferreira, com todas essas dicas, é muito mais fácil e totalmente possível compor um prato saudável e equilibrado que contenha todos os nutrientes necessários para uma boa alimentação. É sempre importante se lembrar de que uma alimentação equilibrada e saudável é essencial para manter uma boa saúde e prevenir doenças a longo prazo.